パフェアイデアコンテストを開催します【募集を締め切らせて頂きました】

 

 

【9月13日(金)をもちまして募集を終了させて頂きました。
                   多数のご応募ありがとうございました。】

 

北海道経済連合会及び一般社団法人日本能率協会の主催(協力:㈱北洋銀行、協賛:㈱雪印パーラー、雪印メグミルク㈱)により、「道産食材使用パフェアイデアコンテスト」を実施します。本コンテストは、食の人材育成を目的に開催するものであり、大賞作品については㈱雪印パーラー本店での商品化を検討します。学生の皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

 

 

■コンテスト概要
   (1)テーマ
    「日頃の感謝を込めて!大切な人に食べて欲しい北海道の食材を使ったパフェ」

   (2)内容
  ・北海道産の材料をメインに使用したパフェ(原材料500円以内/個)のアイデアを立案
  ・名称、レシピ、出来上がりイメージや、何を感謝し誰に食べて欲しいかを添えて応募

   (3)応募資格
       将来食関連産業に関わりたいと考えている“道内校在学中の”学生(高校生、大学生、
   専門学校生)
      ※個人・団体の別は不問(必ず事前に学校の許可を得ること)
      ※同一学校からの複数の応募も可能(異なる個人、団体の場合)

   (4)審査方法
       ①一次審査
          応募書類による書類審査。上位5作品が本審査進出
       ②本審査
          10月22日に北海道アグリ・フードプロジェクト(会場:アクセスサッポロ)内にて
   審査員による公開審査

    (5)表彰
        最も優れた点数を獲得した個人・団体に大賞を授与し、次点に特別賞を授与

    (6)賞品
       ①大賞…表彰状、副賞 ②特別賞…表彰状、副賞

    (7)その他 
        大賞受賞作品は、㈱雪印パーラー本店にて商品化を検討

 
■申込方法
     所定の応募用紙に必要事項を記入の上、郵送にて以下の宛先へ申込み
     (要項ならびに応募用紙はこちら:http://www.jma.or.jp/hafp/visit/kikaku.html )

【宛先】
   〒060-0001札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル8階
   北海道経済連合会 食クラスターグループ宛(担当:高田)

 
    


トピックス(一覧)はこちら