NEWS

「米粉スイーツコンテスト2023」結果発表

2023年11月29日に、本審査が行われ、大賞、準大賞、北海道農政事務所長賞及び特別賞が下記の通り、決定致しました。

学校名・チーム名・「作品名」 

《大賞》 

真狩高校・いのうえの、・「かぼちゃでほっこりおこめのチェックケーキ

《準大賞》 

清水高校・Triumph・「とうきびしふぉん」

《北海道農政事務所長》

静内農業高校・乳加工研究班ファースト・「米粉とミルクのレインボーロ」

《審査員特別賞》

新十津川農業高校・新農食物分会B・「食用ほおずきゼリーの米粉クッキーサンド」

東京農業大学・佐藤研②・「ライスミルクのフルーツスムージー」

《ドリームスイーツ賞》

静内農業高校・静農産セカンド・「紅イモバターあんの雲ドラ」

本コンテストには、道内20校から86作品の応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。

米粉スイーツコンテスト(ホームページ)-2ダウンロード