「米粉スイーツコンテスト2023」結果発表
2023年11月29日に、本審査が行われ、大賞、準大賞、北海道農政事務所長賞及び特別賞が下記の通り、決定致しました。
学校名・チーム名・「作品名」
《大賞》
真狩高校・いのうえの、・「かぼちゃでほっこりおこめのチェックケーキ」
《準大賞》
清水高校・Triumph・「とうきびしふぉん」
《北海道農政事務所長》
静内農業高校・乳加工研究班ファースト・「米粉とミルクのレインボーロ」
《審査員特別賞》
新十津川農業高校・新農食物分会B・「食用ほおずきゼリーの米粉クッキーサンド」
東京農業大学・佐藤研②・「ライスミルクのフルーツスムージー」
《ドリームスイーツ賞》
静内農業高校・静農産セカンド・「紅イモバターあんの雲ドラ」
本コンテストには、道内20校から86作品の応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。